Пирог яблочко
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 2 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
- ванилин
- начинка:
- 5 яблок
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. какао
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки (или пудинг)
- 1 ст.л. крахмала
- 4 белка, взбитые в крепкую пену.
- 4 ст.л. яблочного джема
- кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
Приготовить начинку: яблоки натереть на крупной терке.
Желтки растереть с сахаром, добавить к яблокам.
Добавить кокос, какао, муку и крахмал.
Потом ввести взбитые белки.
Тесто разделить на две части.
Форму для выпечки (диаметр 22 см.) застелить пергаментом, смазанным маслом.
Одну часть теста выложить на дно формы, распределить руками.
Потом выложить яблочную начинку.
Вторую половину теста выложить на начинку, я это сделала, разрезав раскатанный пласт теста на 4 части.
На тесто выложить яблочный джем.
Выпекать при температуре 190* С в течение 50 минут.
Остывший пирог посыпать цветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!