Свежая дыня в имбирном сиропе
Ингредиенты
- дыня - 500 г
- сахар коричневый – 80 г + 1 ч.л.
- вода – 80 мл.
- имбирь свежий натертый – 2 ч.л.
- растительное масло
- веточки свежей мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На горячей сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем 1 ч.л. имбиря до золотистого цвета
Посыпаем имбирь 1 ч.л. сахара и слегка карамелизируем, перекладываем в чашку, остужаем
В небольшой емкости доводим до кипения 80 мл воды, добавляем 80 г сахара и оставшийся имбирь, варим на медленном огне 5 мин, процеживаем через ситечко
Дыню нарезаем мелким кубиком, заливаем сиропом и помещаем в холодильник (у меня стояла часов 6 )
Перед подачей перекладываем дыню с сиропом в бокалы, посыпаем карамелизированным имбирем и украшаем веточками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой легкий даже пикантный вариант десерта для романтического ужина!