Апельсиновый торт (по-домашнему простой и вкусный)
Ингредиенты
- тесто:
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 7 шт.
- сахар - 200 г
- масло сливочное(размягченное) - 200 г
- бисквитное печенье(у меня "юбилейное") - 10-12 шт.
- орехи грецкие - 1 ст.
- крем:
- сметана жирная 30% - 500 г
- сахар - 100 г
- сок и цедра лимона(сока можно наполовину меньше, смотрите ) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить апельсин (варить около 30 мин.)
По очереди измельчить в блендере отваренный(остывший) апельсин, орехи, печенье. Апельсин измельчаем целиком, вместе с кожурой, просто делим попалам, вынимаем косточки, и всё!
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр. сахара, добавить масло. Продолжая взбивать ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара, перемешать.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
Круглую форму(d=24см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Для крема взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона.
На каждый корж выложить крем и украсить дольками апельсина.