"шоколадный итальянец"
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло- 150 гр
- сахар- 150 гр
- яйца- 2 шт
- щепотка соли
- 1 ч.л. мяты
- молоко- 0,5 ст.
- разрыхлитель теста- пакетик
- 2 ст.л. какао,
- 200 г муки
- пачка миндальных лепестков
- сливочное масло для смазывания формы
- для крема:
- 300 г маскарпоне
- яйцо- 1 шт
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- для глазури:
- 150-г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- желток- 1шт
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.
Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао
Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.
Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.
Готовим крем:
Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать
В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста
Далее выкладываем слой с кремом
Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой.
Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.
Готовим глазурь:
Растопить на водяной бане горький шоколад.
Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.
На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита