Цукаты из черноплодной рябины от cus-pus
Ингредиенты
- 1 кг. черноплодной рябины
- 500 г сахара
- 1-2 ст. л. ванильного сахара
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Черноплодку очистить от веточек и помыть.
Замочить в воде на сутки (воду менять 3 раза).Это делается для того , чтобы ушла вязкость из ягод.
В кастрюле смешать ягоду с сахаром и оставить на 2 часа.
Первый раз варим 20 мин и оставляем до полного остывания.
Второй раз варим 20 мин, добавляем ванильный сахар, оставляем до полного остывания.
Ягоды процеживаем через сито (можно оставить на ночь).
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ягоды в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре, а лучше подсушивать конечно на солнышке.
Потом перемещаем в духовку при температуре 40 градусов часа на 3. Повторяем эту процедуру ещё раз.
Когда ягоды подсохнут, обвалять в сахарной пудре.
Хранить в пергаментной бумаге или вазочке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные ягодки и с чаем, и просто так!