Рулетный торт с безе
Ингредиенты
- яйца 4шт
- сахар 70 г
- мука 120 г
- крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 чл
- цедра лимона 1чл
- начинка
- конфитюр клубничный 200 г
- 2 желтка
- безе
- белки 2 шт
- сахар 100 г
- лимонный сок 1 чл
- миндальные хлопья 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар и взбивать до пиков.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В 2 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, добавить цедру и очень аккуратно, лопаткой, методом перекладывания с низу верх перемешать.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать 15 минут.
Чистое кухонное полотенце засыпать 1 стл сахаром. Достать из духовки корж и сразу же перевернуть на полотенце,удалить пергамент.(духовку не выключать, уменьшить температуру до 150 гр.)
Завернуть рулетом, оставить на 5 минут.
В конфитюр добавить желтки и перемешать. Развернуть рулет, и по всей поверхности нанести конфитюр. Завернуть обратно и острым ножом нарезать на куски 2-2,5 см толщиной.
Выложить кусочки в форму (24см) верх и бока покрыть белковой массой, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в духовке при 150 гр еще 25 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там торт до полного остывания.
для безе-Взбить охлажденные белки с лимонным соком в крепкую пену, по чуть чуть добавить сахар и взбить до гладкой, глянцевой массы.