Пирог "в яблоневом саду"
Ингредиенты
- яблоки (кислые желательно) 1,5 кг
- сливочное масло 50 гр
- сахар песок 500 гр
- яйца 2 щт
- сгущенное молоко 110 гр
- мука пшеничная 70 гр
- сода 1/2 ч.л (загасить лимонным соком)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать дольками (не тонко!)
Форму смазать сливочным маслом и остатки натереть на терке.
Выложить яблоки и засыпать сахаром.
Духовку разогреть до 220 градусов ,форму затянуть фольгой и поставить запекаться на 30 мин.
По истечении времени фольгу снять и отправить яблоки запекаться еще на 10 мин.
Тем временем смешать яйца со сгущенным молоком.
Добавить муку,соду и замесить тесто (оно будет жидким).
Когда яблоки запеклись,вылить на них тесто и поставить на 5 минут в духовку,что бы зарумянился пирог.
Вытаскиваем, затягиваем опять фольгой и выдерживаем в духовке еще 10-15 мин.
Готовый пирог достать из духовки.
Охладить.
Приятного чаепития!