Крокеты из корня сельдерея
Ингредиенты
- корень сельдерея-600 г
- петрушка-1 пучок.
- базилик- 1 пучок.
- яйца- 3 шт. + 1 шт.
- масло сливочное-20 г
- панировочные сухари-2 стол.ложки.
- соль
- перец по-вкусу.
- масло арахисовое для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин.
2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая.
3. Измельчить петрушку и базилик.
4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин.
5.Сформировать шарики,по размеру "пинг-понг", приплюснуть.
6.Обмакнуть в яйцо,обвалять в панировочных сухарях,обжарить в большом количестве растительного масла.
7.Выложить на бумагу,что-бы впиталось лишнее масло.
Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти кроекты вкусные,как горячие так и холодные.Сохраняются свежими до трёх дней.Имеют приятный свежий вкус.можно брать в дорогу. В банку с панировочными сухарями кладу несколько гвоздичек.Сухари всегда остаются свежими и ароматными.