Нут с овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Помидоры пробить блендером,предварительно сняв шкуру(если она есть).
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиком не более 1,5 х1,5 см.
Перец очистить и нарезать кубиком,как баклажан.
В сковороду налить оливковое масло,разогреть и обжарить лук до прозрачности,постоянно помешивая.Добавить баклажаны и обжарить до готовности.Затем положить чеснок и слегка потушить овощи.
На чистую сковороду положить зиру и слегка обжарить до характерного запаха.
Пробитые помидры вылить в кастрюлю,добавить зиру и нут и проварить на маленьком огне около 30-40 мин.Затем добавить перец и потушить до мягкости перца.
Как только перец будет готов,положить обжаренные баклажаны с луком,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения и накрыв крышкой и выключив огонь оставить в покое на 10-15 мин.
Подавать посыпав зеленью петрушки.