Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтую луковицу мелко нарезать
Рис промыть
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности
Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5
Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения
Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис
Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин
Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем
Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости
Зеленый лук тонко нарезаем
Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.
Готовим на медленном огне 5-10 мин
Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!