Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке
Ингредиенты
- мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
- оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л
- сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
- сок 1/2 лимона
- для панировки:
- яйца 2 шт
- мука
- овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом или гарниром. Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, мак, овсянка и др.хлопья.
Приятного Аппетита!