Сандвич-барбекю с капустным салатом
Ингредиенты
- для мяса
- 2 кило г овый кусок мяса (у меня свинина)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 1 ч.л. кайенского перца или острого перца
- для соуса
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. кисло-сладкого соуса чили
- 0.5 ст. кетчупа
- 4 ст.л. готового кофе
- 1-2 ст.л. сахара коричневого
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. уксуса (необязательно)
- для колслоу (капустного салата)
- белокачанная капуста, шинкованная
- морковь, натертая
- майонез
- дижонская горчица
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка.
Мясо получается очень мягкое.
Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите, пожалуйста на глаз) и прогреваем.
Мясо разделяем на волокна и заливаем по ложке соусом, так, чтобы мясо не плавало в нем, а только пропиталось.
Колслоу все делать умеют, даже не буду на этом останавливаться.
Сборка - на хлеб (разрезанные вдоль булочки или чиабатта) выложить слой салата, на него - слой мяса в соусе, накрыть вторым куском и подавать. Желательно чтобы мясо было теплым, а салат - холодным.