Ароматное картофельное пюре с кинзой и чесноком для ирис.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности, отвар слить, часть сохранить для разбавления пюре.
Кинзу помыть, стебли удалить, листочки растереть в ступке с чесноком и чайной ложкой соли (можно измельчить в блендере).
Добавить куркуму и оливковое масло.
Картофель размять в пюре, добавить пасту из кинзы и чеснока, перемешать. При желании добавить картофельный отвар до желаемой консистенции.
Подаём как гарнир.
Приятного и ароматного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить21.12.2011 22:37
Интересный рецепт, надо попробовать
mama tasi
Ответить21.12.2011 22:43
Иннуль, при условии, что ты и домашние любите кинзу
неля0503
Ответить21.12.2011 22:44
Люблю сочетание кинза+картошка
mama tasi
Ответить21.12.2011 22:49
Нель, а для меня открытие, хотя и то и другое очень любила по отдельности
bu inna
Ответить21.12.2011 22:50
а только я и люблю кинзу, все остальные морщатся
ма-ма
Ответить21.12.2011 23:02
Наташа, симпатичная подача! Я люблю кинзу!
ЯВенера
Ответить21.12.2011 23:03
А мы чё?! лысые?! для Ирис, для Ирис...И мы любим такое, вот я, например!!!
тётя маша
Ответить21.12.2011 23:09
Чудное, вкусное, ароматное и удивительно здоровое пюре! Я тоже не лысая ниразу!
mama tasi
Ответить21.12.2011 23:16
Прям хоть название исправляй на "для Ирис и не лысых" Спасибо за добрые слова, это права очень вкусно и ароматно
lepardik
Ответить21.12.2011 23:42
ага, для лысых! значиЦЦа и для меня тоже с котлетками очень заманчиво!
mara
Ответить21.12.2011 23:46
вкусняшка
mama tasi
Ответить22.12.2011 00:03
Спасибо за ваше внимание к рецепту " />
sweta1
Ответить22.12.2011 00:06
и я люблю с пюрешкой экспериментировать,Натуль!Вкусно да ароматно!
mama tasi
Ответить22.12.2011 00:11
Светик,
lorxen1
Ответить22.12.2011 00:21
Натуль, кинзу просто обожаю, а вот в картошку ,даже не подумала впихнуть. Представляю , какое ароматное пюре
lina(Polina)
Ответить22.12.2011 00:32
А котлетки, а котлетки !
barska
Ответить22.12.2011 00:58
Красивые фото!
irisli
Ответить22.12.2011 01:11
Ой, Наташ, пришла домой, а тут такие ароматы! Конечно, и чеснока, и кинзы и всего побооооольше! И мне самую большую порцию!
nino
Ответить22.12.2011 01:14
daa vkusno ochen i krasivo
sabisha
Ответить22.12.2011 01:42
Vkusno ochen!Kinzu ochen lyublyuSpasibo za prekrasniy resept 5 5 5
andreytsibulski
Ответить22.12.2011 08:10
Мы тоже любим!!!
манюша
Ответить22.12.2011 08:53
И я хочу пюрешку! Делала недавно с чесноком и петрушкой, с кинзой должно быть ароматнее!
irina-kolyshkova
Ответить22.12.2011 10:00
Какая вкуснятина!!!Повезло же ИРИС
irusya.by
Ответить22.12.2011 10:18
а для меня кинза разная - когда вкусно, а когда клопами пахнет
ambrinna
Ответить22.12.2011 10:49
А я вот лысая-ну не лю я кинзу. Но идея-
буду делать-как Манюша-с петрушкой и чесночком
mama tasi
Ответить22.12.2011 11:16
Спасибо за заряд положительных эмоций с утра пораньше! Так приятно читать ваши добрые и забавные комментарии готовьте на здоровье!
светлана65
Ответить22.12.2011 11:43
Вкусно, очень ароматно! Замечательное пюре и красивая подача!
lenochek 0107
Ответить22.12.2011 12:33
Наталка, 100% моё сочетание! Обожаем кинзу почти всем семейством (кроме мелкой привереды)! Ароматнейшая пюрешечка!
lil-8888
Ответить22.12.2011 13:41
И я люблю кинзу! Ароматное пюре, Наташ!
lianaaa
Ответить22.12.2011 17:00
А как я люблю кинзу, ммм знала бы ты Натусик, да еще и с чесноком..пошла есть свой чесночный хлеб
chemicolya
Ответить22.12.2011 17:07
Лепота!
светинька
Ответить22.12.2011 17:09
уукусненько как, Натуль, попробуем
laralaram
Ответить22.12.2011 18:14
хоть бы кто пояснил - и шо вы там в ней любите?
Mil@_Mil@
Ответить22.12.2011 18:36
Любимое, и такое Наташенька, в твоем исполнении вкусно-многоликое пюре раньше кинзу ни-ни и ни за что, а сейчас полюбила, нравится
Марина
Ответить22.12.2011 19:44
лучше укроп+чеснок+сливочное масло.
kisa-asik
Ответить22.12.2011 20:08
Я тоже люблю кинзу.Попробую с картошкой!
avise
Ответить23.12.2011 00:56
Жени
Ответить23.12.2011 12:59
Ой, а я так понимаю-заправлять не слив. а оливковым маслом?... Я все же предпочитаю слив. масло, а вот с кинзой и куркумой- интересный вариант. Никогда не сочетала их вместе!
svetkins999
Ответить23.12.2011 21:05
Вкуснотища!
mama tasi
Ответить24.12.2011 14:26
До прихода на Кулинар в моём домашнем меню был стандартный набор повседневных блюд.. но именно тяга к новому и привела меня сюда.. так что оставьте сливочное масло для бутербродов и попробуйте с оливковым " />
anita81
Ответить26.12.2011 13:25
ароматная пюрешка! класс