Соленая панна кота с "пьяными" черри
Ингредиенты
- 200 мл. сливок (10% или 20% решать должен каждый, ведь речь идет о калориях :)) )
- 100 г творожного сыра (у меня buko)
- 5 г желатина в порошке
- 150 мл. холодной кипяченой воды
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка специй для шашлыка или мяса (или смесь тимьяна, розмарина, кориандра, перцев и паприки)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде на минут 30.
Сыр и сливки взбить вместе до однородности, нагреть до 60-65 градусов. Я нагревала на плите, на горелку положив круг-рассеиватель для равномерности.
Добавить в сливочную массу набухший желатин, размешать очень тщательно. Добавить соль и специи. Размешать и дать постоять минут 5-7, чтобы специи отдали аромат.
Подготовить креманки или бокалы (формочки). Процедить смесь для панна коты и разлить по порциям. Остудить.
При подаче панна коту сервировать помидорками и карамелью от помидорок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заготовки для панна коты нужно приготовить загодя, я делала вечером накануне. Черри я готовила по своему традиционному рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/39648