Пицца кальцоне "алло, пицца!"
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 0,75 ст. молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо (желток)
- щепотка соли
- начинка:
- 400 г смешанного фарша (говядина+свинина)
- 400 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 125 мицареллы
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано сушёный
- розмарин сушёный
- 6 листиков базелика
Пошаговый рецепт приготовления
Осенью сын затащил меня в ближайшую пиццерию. Заказали кальцоне. В разговоре предложила повторить дома. Но всё дела, дела... А тут возможности совпали с желанием. Тем более подруга принесла один из старых номеров "Школы гастронома", где был лпубликован рецепт. Я приготовила почти без изменений. И получилось ОНА! По названию пиццерии я и дала название пицце.
Слегка подогреть молоко и развести в нём сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут. Смесь должна запениться.
В миску просеять муку, соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. ЗЗамесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть на 1,5-2 часа.
Готовим начинку. Чеснок и лук очистиь и измельчить.
Лук с чесноком обжарить в разогретом растительном масле 5 минут.
Добавить фарш. Готовить 10 минут, разминая комки.
Добавить соль, консервированные помидоры. Тушить ещё минут 7.
Моцареллу нарезать на кусочки.
Листья базелика измельчить.
На столе, присыпанном мукой раскатать тесто в круг.
На одну половину круга выложить начинку, сверху - моцареллу, посыпать базеликом и сухими травами.
Накрыть второй половиной и защипать края.
Перенести пиццу на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 10-12 минут при 200С.
Приятного аппетита!