Рецепт классического соуса цезарь или его основа
Ингредиенты
- масло оливковое extra virgin 110 г
- яйцо куриное (среднего размера) 2 шт.
- сок одного лимона (среднего размера)
- сыр пармезан (тёртый в порошок) 3 ст.л.
- чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных
- вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель
- по необходимости, довести до вкуса солью и чёрным перцем!
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса из посуды вам понадобится чашка с круглым дном и венчик, или что бы ускорить процесс можно использовать «блендер» и специальный стакан под него.
В слабо кипящую воду погружаем яйца буквально на 1 минуту. Остужаема, очищаем.
Закладываем в «блендер» яйца, сок лимона, тёртый сыр, измельчённый чеснок и 5-6 капель вустерского соуса. Начинаем взбивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, чтобы оно не отсеклось от основной массы. Продолжаем взбивать не останавливаясь до образования белого и густого состояния! По сути процесс напоминает приготовления майонеза, но в данном случае необходимо не много не доводить до этого состояния. Пробуем соус и по необходимости доводим до вкуса солью и чёрным перцем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас почти каждый ресторан предлагает свой вариант приготовления этого соуса, поэтому я считаю это лишь основой, которая должна присутствовать в любом варианте соуса Цезарь!