Сметанно-творожный торт без выпечки
Попробуйте сметанно-творожный торт без выпечки с шоколадным печеньем "юбилейное" и глазурью из горького шоколада. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- шоколадное печенье «юбилейное» с глазурью – 12 шт.
- творог – 500 г
- сметана 20% – 180 г
- сахарная пудра с ванилином – 220 г ( можно и больше),
- цедра лимона – 1 ч.л.
- желатин – 20 г (1 ст.л. )
- для глазури
- горький шоколад – 100 г (1 плитка)
- сливочное масло – 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























