Пирожное "безе"
Ингредиенты
- 6 белков
- 2 ст. сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 100 мл. сгущеного молока
- 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с лимонной кислотой до пиков
Постепенно всыпать сахар,взбить до крепких пиков
На противень выложить пекарскую бумагу,на которую отсадить небольшие безешки - или ложечкой или из кулинарного мешка
Духовка на 100
Выпекала почти 2 часа
Крем
взбить масло,постепенно добавляя сгущенку
Безе остыло и ломаем его на средние куски - я просто надавливала на безе ребром руки
Складываем кусочки безе в большую посудину и выкладываем туда крем
Быстро перемешиваем,стараясь не крошить безе
Форму выложить пленкой
На нее выкладываем безе и аккуратно утрамбовываем,придавая нужную форму
Верх присыпаем крошками
В холодильник на ночь
Утром достаем,убираем пленку и разрезаем на пирожные (нож смачиваем в воде)
делала-делала я подобное пирожное, правда, в виде тортика и с кремом на карамели, а не на сгухе. Думаю, что похоже, по виду - ну, очень. Так что не могу не заценить. Кто не пробовал еще - советую!!!