Шокобриошь
Ингредиенты
- мука пшеничная 1,5 ст.
- какао 2 ст.л.
- сахар 2-6 ст.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- дрожжи свежие 20 г
- соль ,
- масло слив. 130 г
- яйца 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусная сдоба,угощайтесь!
Растираем дрожжи с сахаром и молоком,
добавляем муку,какао,соль,
растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,
замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.
Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.
Вынимаем тесто,делим его на 6 частей,
каждую ещё раз делим на две неравные части,
кладём булочки на противень,покрытый пергаментом,
или в форму,посадив маленький шарик на больший.
Ставим в тепло на полчаса,
а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут,
устанавливаем температуру 180°
и печём ещё 15-20 минут,готово.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём. Cоус: 20 гр.слив.масла,60 гр.сахара,100 гр.сливок; в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар, перемешаем и,когда сахар карамелизируется (станет коричневым),добавим сливки , доведём до кипения и пpоварим, пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет. Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!