Творожный десерт с сердцем и с перцем!
Ингредиенты
- - 250 г нежирного творога
- - 4-5 печенья
- - 100 г сметаны 20 % жирности
- - 2 ст.л. сухого желатина
- - 3-4 ст.л. сиропа (у меня кленового)
- - 60 г вишни (у меня замороженная)
- - 60 г шоколада горького
- - чуть-чуть красного перца жгучего молотого
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут.
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить.
Шоколад поломать, положить в п/э пакет и поместить в горячую 50 град. воду.
Творог,сметану и сироп взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.(Часть желатина и сиропа оставить для ягод)
Печенье измельчить в ступке в крошку.
Уложить слой измельченного печенья, полить расплавленным шоколадом, сверху выложить творожный крем, разровнять его ложечкой.
Далее выложить слой размороженной и смешанной с сиропом (1 ст л) и желатином (2 ст л) вишни.
Еще выложить небольшой слой творожного крема и присыпать остатком печенья.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Из шоколада нанесите узоры в виде сердечек на поверхность рукава для запекания или пищевой полиэтилен присыпьте небольшим количеством красного перца. Остудите в холодильнике до застывания фигурок.
Декорируйте десерт сердечком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного Вам романтического вечера!