Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
Ингредиенты
- слоеное тестоhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 280 г
- заварное тесто
- мука 130 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 3 шт.
- соль
- вода 200 г
- для крема
- творогhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/87608 300 г
- сметана отвешенная 200 г
- сахарная пудра 200 г
- ванилин
- малина размороженная 100 г
- для меренги
- белок 1 шт.
- мед 40 г
- сахар 30 г
- ванилин
- для оформления
- смородина черная замороженная
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто раскатала и густо наколола вилкой,чтобы не поднялось пузырями при выпечке.
Приготовила заварное тесто.Довела до кипения воду с солью и маслом,всыпала муку,вымешала до исчезновения комков муки.В горячее тесто по одному ввела яйца,интенсивно размешивая.
На слоеное тесто отсадила заварное двумя кругами.Выпекала при 220 градусах 40минут.
Остудила.Разрезала на две части.
Сметану,творог,пудру и ванилин взбила слегка.
Заварные круги наполнила кремом.Соединила лепешки.
Малину протерла от косточек и ввела в оставшийся крем.Выложила его в средину торта.
Приготовила меренгу.Смешала белок,мед,сахар и взбивала на водяной бане до густой,тягучей массы.
Меренгой оформила торт.
Выложила смородину.
Украсила малинкой из мастики.