Холодец рыбный без желатина
Ингредиенты
- скелеты, хвосты щучьи 500 г
- кожа щучья 600 г
- филе щуки 400-500 г
- морковь 1 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- перец черный горошек 3-5 шт.
- лук 1 головка
- хрен в банке 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- соль
- петрушка для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый всем вечер!
Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное...вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность.
Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))
2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.
3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.
4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.
5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.
6. Аккуратно разровнять.
7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.
8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.
9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.
10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном...ничего страшного не будет.
11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.
12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.
13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет...
14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации...Убрать еще на пару часиков для полного застывания.
По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо!!!
15. Ну вот и все!Готово!
Приятного всем аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vvp
Ответить25.02.2012 19:38
Варили мы однажды уху из щуки.На костре.Наелись до отвала буквально,отползали от котелка.Дело было летом.Утром в котелке был холодец.И это без холодильника!
Красоту ты,Олеся,приготовила!И с удовольствием угощусь такой вкуснятиной.
OlesiaLesha
Ответить25.02.2012 19:54
СпасибоУгощаю!
Ирина
Ответить25.02.2012 20:47
Представляю, как свекровь обадовалась такому холодцу! Получилось очень нарядно и аппетитно!
ЯВенера
Ответить25.02.2012 20:52
Как красиво ты его украсила! и конечно же, очень вкусно!
светлана65
Ответить25.02.2012 20:58
Отличный холодец! Красота!
andreytsibulski
Ответить25.02.2012 21:02
Какой красивый и вкусный!
Диля
Ответить25.02.2012 21:46
К сожалению не ела холодец с щукой,после вашего решила тоже приготовить,Олеся очень нежно украсили,я думаю ВАш холодец был украшением всего стола
ма-ма
Ответить25.02.2012 22:05
Молодец, Олеся!
OlesiaLesha
Ответить25.02.2012 22:11
Спасибо всем большоеДилечка приготовь обязательно,разочароваться не должнаДействительно все были рады и свекровь в том числе...
yvitsa
Ответить25.02.2012 23:24
Ай какой весёленький получился холодец! Люблю рыбу в любых проявлениях.
Winnie the Pooh
Ответить25.02.2012 23:29
Очень красиво, а главное вкусно
nira60
Ответить25.02.2012 23:43
Мне очень понравился результат, украшен очень празднично, поднимает настроение.
манюша
Ответить25.02.2012 23:58
НИкогда не варила рыбный холодец. Результат понравился. Но мой сыночка - принципиальный противник холодца. Так что рцепт в распечатку и подруге! Бум варить. У неё парни всё едят!
lil-8888
Ответить26.02.2012 00:03
Олеся, очень красиво украсила! Вкусный холодец!
Ирина 211978
Ответить26.02.2012 00:16
Красиво и вкусно!
lira_s
Ответить26.02.2012 01:23
Прям не холодец,а лесная полянка.
irina-kolyshkova
Ответить26.02.2012 02:12
Красавец!!!
kisa-asik
Ответить26.02.2012 10:53
Абалдеть,как красиво и вкусно конечно же!
OlesiaLesha
Ответить26.02.2012 11:38
Спасибо дорогие
ambrinna
Ответить26.02.2012 14:06
krolya
Ответить26.02.2012 22:41
очень понравилось! пока в отъезде в избранные, как приеду, обязательно распечатаю и сделаю
OlesiaLesha
Ответить26.02.2012 23:13
Жду отчета Зой
chef
Ответить27.02.2012 00:12
Я бы смолола перец и не добавляла чеснок, а оттенила блюдо мускатом и белым вином... Красиво украсила
dumka2003
Ответить27.02.2012 14:28
Очень красиво и вкусно! Слюна побежала прям....
lianaaa
Ответить27.02.2012 14:31
Какой кусок аппетитный, и украсила очень красиво
Марина
Ответить09.03.2012 16:09
Красота, вкснота, сытность и т.д. и т.п. ... Вообщем нра !!!!!!!!!!!!!!!!
OlesiaLesha
Ответить09.03.2012 16:32
Спасибо
Светлана
Ответить20.07.2012 16:15
Моим заливочка со сметаной не понравилась Весь холодец умяли, а все беленькое на тарелочке осталось скромно лежать. В следующий раз заливать не буду! А вот цветочки и не додумалась, что колпачком делала))) Очень интересная идея украшения.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника