Тминные блинчики на пиве с печенкой
Ингредиенты
- 125 г муки
- 1 ч.л. семян тмина
- щепотка соли
- 150 мл. молока
- 100 мл. темного пива
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 300 г печени
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, молотый перец
- сливочное масло и сметана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Семена тмина растолочь в ступке.
Муку смешать с тмином и солью.
К смеси добавить молоко, затем пиво, потом яйца, а напоследок растительное масло. После добавления каждого ингредиента тесто тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
Готовое тесто отставить минут на 20.
Тем временем приготовить начинку.
Печень промыть под поточной водой, промокнуть бумажной салфеткой и порезать на небольшие кусочки (2х2 см). Лук почистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло сначала обжарить в нем мук до прозрачности, затем добавить печень и жарить все вместе до готовности. В процессе жарки посолить, поперчить по вкусу.
Для блинчиков разогреть сковороду. Каждый раз перед наливанием теста сковороду слегка смазывать растительным маслом. Выпечь блинчики, обжарив их с обеих сторон. Из указанного количества продуктов получается 8 блинчиков.
На каждый блинчик положить немного печенки и немного свернуть, полить растопленным сливочным маслом и подать теплыми к столу.
Приятного аппетита! С масленицей!