Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
Ингредиенты
- мука около 500 г
- молоко 180 мл.,
- мята пучок,
- апельсины 2 шт.
- дрожжи свежие 15 г
- масло сливочное мягкое 60 г
- сахар 40-60 г
- соль ,
- яйца 2 большие шт.
- ликёр куантро 2 ст.л.
- -
- желток+ 1 ст.л. сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давно нашла рецепт этого хлеба,
всё никак было не воплотить в жизнь...вот он,чудесный!...
Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту
и оставляем на час впитывать ароматы.
Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем.
Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром.
В большую ёмкость просеиваем муку,
добавляем все необходимые компоненты
и замешиваем послушное тесто.
Ставим его в тепло на час-полтора.
Затем месим ещё раз,
делим на две части и придаём им форму батонoв.
Кладём на пергамент,смазываем желтком+сливки.
Когда поверхность подсохнет,
закроем плёнкой и забудем на час.
Теперь смазываем ещё раз желтком,
сделаем надрезы ножницами,
приподнимая немного уголки.
Ставим в разогретую до 220°духовку,
снижаем температуру до 200°
и печём 25-30 минут,готово.
Булки можно припудрить,я не стала....
Приятного аппетита!!!