Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 400 г
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 мл.,
- вода тёплая 150 мл.
- -
- начинка:
- капуста савойская 200 г
- луковица большая,
- яйца 2 шт.
- соль/перец ,
- масло растительное 1-2 ст.л.
- -
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Друзья,это так просто и вкусно,
что никаких слов больше не надо.
Тесто замечательное,послушное,слоистое,
одно удовольствием с ним работать....
Смешиваем все необходимые для теста компоненты,
получается гладкое и уже послушное тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Сами тем временем делаем начинку:
Обжариваем на растительном масле кубики лука,
добавляем порезанную мелко капусту
и жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).
Когда она приобретёт красивый "загар",
добавляем взбитые с солью и перцем яйца,
обжариваем до готовности и охлаждаем.
Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат
(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.
Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку можно придумать любую, но тогда это уже будут не молдавские Вэрзэре...Удачи!
Изумительные пирожки,спасибо.
мне очень приятно,что Вам понравился и пригодился мой рецепт!Спасибо!