Parfait/ парфе из яичного ликёра и чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень нежный десерт с замечательным послевкусием...
Растапливаем шоколад на водяной бане
и размазываем его очень тонко на пергаменте.
В ёмкости взбиваем желтки с сахаром и ликёром,
ставим на водяную баню и ,постоянно помешивая,
провариваем 2-3 минуты.Остужаем.
Взбиваем сливки в крутую пену
и добавляем их по частям
в остуженную ликёрную массу.
Ломаем шоколад на небольшие пластины
и раскладываем десерт в бокалы,
чередую слой крема со слоем шоколада.
Ставим в холод на полчаса.
Перед подачей посыпаем крокантом....Очень нежно....
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить21.05.2012 22:16
ой как вкусно и мой черный любимый шоколад и сливки.
sweta1
Ответить21.05.2012 22:20
большое спасибо!первой-самую лучшую порцию!
christymar
Ответить21.05.2012 22:23
спасибо.я могу и бьменять стаканчит на что нибудь.
sweta1
Ответить21.05.2012 22:31
вот это уже интересно!
Диана
Ответить21.05.2012 22:37
Очень вкусное и нежное Парфе!Классная подача.
sweta1
Ответить23.05.2012 15:34
благодарю!
strelec148
Ответить21.05.2012 23:38
гламурненько!!! Светик, жаль ты не в соседнем доме живешь...эх!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:34
знала бы ты,как я об этом тоже жалею......
ма-ма
Ответить21.05.2012 23:49
Светуля, это я пришла в полночь.. отгадай зачем???
sweta1
Ответить23.05.2012 15:35
знаю-знаю....
кыш
Ответить22.05.2012 00:14
Приятный десерт!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:29
спасибо,Леночка!
andreytsibulski
Ответить22.05.2012 04:24
Меняю на рыбу с колбасой и мясом!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:36
да разве я откажусь?!!!!!
ogiway
Ответить22.05.2012 05:09
Оооооооооооооо.......Извращение какое!!!!!!!!!!Вкусняяяяяяяятинааааааааааа....................
Для повышения образованности интересуюсь- крокант- хто такое???
sweta1
Ответить22.05.2012 13:21
крокант-это обжаренные и рубленные орешки в карамели,на вкус как грильяж.....
ogiway
Ответить22.05.2012 16:32
Спасибо, дорогая-просветила!!! Мне тогда сверху -битте-етих самых кокантов ложки две- по-нашему! Я их вначале слизну, а потом уже дальше
sweta1
Ответить23.05.2012 15:36
две,так две!слизывай!не жалко....
принцесса специй
Ответить22.05.2012 07:17
Очень нравиятся подобные десерты!!!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:37
спасибо!
chef cook
Ответить22.05.2012 08:06
Светочка, какой изыск!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:37
рада,Натуль,что тебе понравился!
lepardik
Ответить22.05.2012 10:29
Я вот позавчера как раз сама приготовила яичный ликер, он уже выстоялся наверное, так что можно готовить вкусности всякие Беру на заметку десертик, легко и вкусно! Ням!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:38
точно!совсем не сложно и вкусно!
natali2896
Ответить22.05.2012 10:26
Вкусный и нежный десерт
sweta1
Ответить23.05.2012 15:38
спасибо!
*маша*
Ответить22.05.2012 11:23
Очень аппетитно!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:38
благодарю!
anna1990
Ответить22.05.2012 11:40
Как вкусненько!!!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:33
спасибо!
jamiroquai
Ответить22.05.2012 15:02
Вкусно! На Новый Год я нечто похожее готовила - дети опьянели. Ну, взрослые дети, разумеется. Но опьянели
sweta1
Ответить23.05.2012 15:40
здесь всего 50 мл.на 4 порции,вряд ли опьянеют....
svetkins999
Ответить22.05.2012 20:51
Красиво!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:41
благодарю!
mellorn
Ответить22.05.2012 22:19
Очень люблю парфе, а тем более, в таком исполнении!!!!
sweta1
Ответить23.05.2012 15:35
спасибо!
chef
Ответить22.05.2012 23:35
Представляю как вкусно похрустывает шоколад. Светлан, восхитительный десерт и подача
sweta1
Ответить23.05.2012 15:39
да,Наточка,шоколад похрустывал.....и таял во рту...спасибо,дорогая!
mama tasi
Ответить22.05.2012 23:46
Живут же люди....
sweta1
Ответить23.05.2012 15:39
ага,парфе жуют...
OlesiaLesha
Ответить27.05.2012 19:43
Сладкоежкам в пору будет этот рецепт...вкуснятина Свет
sweta1
Ответить30.05.2012 14:42
спасибо!
lil-8888
Ответить28.05.2012 13:59
Светочка, вкусный десерт!
sweta1
Ответить30.05.2012 14:42
благодарю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго