Рисовая каша с клубничным соусом.
Ингредиенты
- 100 г круглозерного риса
- 400 мл. молока
- 80 г сахара
- 300 г клубники
- 1 ч.л. крахмала
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть рис, залить его молоком, добавить щепотку соли, и варить на среднем огне пока все молоко не впитается, и рис станет кремообразным.
2. Клубнику засыпать сахаром, размять и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.
3. Протертую клубнику снова поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в клубничное пюре. Дать соусу покипеть минуты две,помешивая до загустения.
4. На дно креманок выложить небольшое количество соуса, затем выложить рис и сверху полить соусом и украсить клубникой.
Приятного аппетита!