Шоколадный терин
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 1/2 стак.сахара
- 2/3 стак.муки
- 2 ст.л. какао
- крем-мусс черный шоколад:
- 1 1/4 стак.(250 гр)сливок(35%)
- 160 г черного шоколада
- 2 ст.л. сахара
- 2 желтка.
- крем-мусс молочный шоколад:
- 1 1/4 стак.(250 гр)сливок(35%)
- 169 г молочного шоколада
- 2 ст.л. сахара
- 2 желтка.
- глазурь:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молоко
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. бренди(коньяк).
- форма 30 20
- форма 30 10
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200*С.Дно формы(30*20)застелить бумагой для выпечки.
Бисквит: Взбить яйца с сахаром на паровой бане,на медленном огне до загустения и увеличения массы вдвое.Снять с огня и взбивать до охлаждения.Ввести просеянную муку с какао.Массу выложить в две формы(30*20),разровнять и выпекать 10-12 минут.Я пекла в два захода.Готовый корж выложить на решетку,остудить.Снять бумагу и разрезать бисквит на 2 части вдоль.В узкую форму(30*10)выложить бисквит со всех сторон.!-у часть отложить в сторону.
Крем-мусс готовят одинаково.Взбить сливки до пышной массы.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.Сахар растворить в 3-х ст.ложках воды и сварить сироп.Взбить желтки и тонкой струйкой влить горячий сироп,продолжая взбивать до загустения.Яичную массу смешать с растопленным шоколадом до однородного состояния.Осторожно ввести сливки и перемешать до однородной массы.
Сборка: Выложить мусс из черного шоколада в форму, разровнять.Сверху выложить мусс из молочного шоколада,разровнять и накрыть оставшимся бисквитом.Фору накрыт пищевой пленкой и поставить десерт в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1 час.Охлажденный терин выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.