Сыр домашний от Ксения
Ингредиенты
- ингридиенты:
- творог зерненый жирностью 0,5 % или 0% - 450-500 г
- молоко 0, 5 % -1/2 ст.
- ½ яйца
- соль – ½ ч.л
- сливочное масло – 1 ч.л.
- сода – ¾ ч.л
- растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
Варим 10- 15 минут , постоянно помешивая и наблюдая, когда масса начнет выделять сыворотку. После закипания варим еще минут 10.
После этого откидываем горячую массу на сито, чтобы стекла сыворотка.
Творог возвращаем в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, соду, сливочное масло и варим на медленном огне около 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет гладкой и тянучей), поварить еще минут 5.
Форму смазать растительным маслом и переложить туда горячую сырную массу (на данном этапе необходимо проявить особую прыть, поскольку масса быстро застывает и теряет пластичность)
Получившуюся красоту оставить охлаждаться на столе, а затем переместить в холод до полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постоянно делаю себе такой вот сырочек- минимум калорий- максимум удовольствия)В холодильнике желательно оставлять на ночь. Хотя если про сыр «забыть» и оставить дня так на 2, то ему от этого будет только лучше. Привкус творога практически исчезнет)