До свиданья,лето,до свидания...
Пошаговый рецепт приготовления
Взбила яйца с сахаром(5ст.ложек)-обычный бисквит.Вымешала с мукой и творогом с изюмом.
Выпекала при 180градусах 30минут.
Из 05стакана сахара и 30мл.воды сварила сироп(как для итальянской меренги).
Взбила белки до плотных пиков и на малых оборотах влила тонкой струйкой горячий сироп.Продолжила взбивать до однородности.Получилась плотная глянцевая масса.
В еще тепловатый белок добавила частями масло,не прекращая взбивать.Добавила ванилин.Крем стал чуть жидковатым.Отправила в холод на 30минут.
Бисквит разрезала на 2 части.Пропитала сиропом с коньяком.Смазала кремом.
Шоколад с орехом раздробила и посыпала торт.
В холодильнике тортик пробыл 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт из серии Утилизация.Оставались от сочников яйца и творог с изюмом.Немного ореха от предыдущего торта.Вот и придумался такой простой, но очень нежный и вкусный торт.А название навеяно Димиными пирожными,30августа,прощание с летом... УГОЩАЙТЕСЬ!