Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "Спасибо, други!" — идеальное лакомство для сладкоежек. Попробуйте наши эклерчики!

Ингредиенты
- для эклерчиков:
- 80 мл. молока
- 80 мл. воды
- 70 г слив. масла
- соль - 2 гр
- 10 г сахара
- 100 г муки
- 2 яйца
- -
- для сливочного крема:
- сливки 33% - 100 мл.
- закрепитель д/сливок - 1/2 пакетика
- сахарная пудра - 6 ч.л.
- -
- для глазури сахарной:
- 1 белок яичный
- ~150-200 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. лимонного сока
- -
- для украшения:
- воздушный рис
- 50 г шоколада 71%
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)))))
Пошаговые фото рецепта

1. Итак, вот все, что нужно для самих нано-эклерчиков!

2. Берем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сахар, масло кусочками и соль.. Ставим на сильный огонь и ждем растворения масла..

3. Как только масло растворилось, а смесь закипела, даем покипеть еще 3-4 секунды и снимаем с огня..

4. Всыпаем сразу всю просеянную муку и перемешиваем до однородности.

5. Вот такой комочек должен образоваться.....

6. К чуть остывшему (до 40-45*) комочку вбиваем по одному яйки. перемешиваем..

7. И запихиваем тесто в конди-мешок/шприц и накладываем кучу маленьких комочков - эклерчиков)) Выпекаем при 160* минут 35-40, если начнут сильно румяниться, тем-ру убавляем до 140-150*

8. И вот много-много готовых комочков, уже набитых взбитыми сливками (или для пафоса - кремом Шантильи)))) * Охлажденные сливки взбиваем с закрепителем в ледяной посуде ледяными венчиками, постепенно прибавляя сахарную пудру.... Эклерчики начиняем кремом только после полного остывания!

9. А пока шоколадку разламываем на дольки и запихиваем в пакетик, а пакетик заливаем кипятком, пусть шоколад станет жидким..

10. Делим общее количество эклерчиков на 2, и одну часть покрываем айсингом.. Для айсинга взбиваем 1 белок с постепенно добавляемой сахарпной пудрой.. В конце к айсингу приливаем лимонный сок..

11. А сверху айсинга покрываем воздушным рисом (Спасибо Невкусно.ру!)..

12. Вторую же часть покроем шоколадом..

13. И тоже рисом..

14. Красиво выкладываем на тарелочку или в вазочку, даем чуть подзастыть глазурЯм и едим!!! )))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Лена72
Ответить21.10.2012 20:27
Дим,какие хорошенькие,на один укус прям

Ты меня всё удивляешь и удивляешь




Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:18




mellorn
Ответить21.10.2012 20:27
Очень аппетитненькие!!!!
Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:18
Спасибо!)))))



Lisena
Ответить21.10.2012 20:28
Как всегда - чудесно! )
Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:19
))) а делать их - одно удовольствие!))

sigma002
Ответить21.10.2012 20:35



Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:19






принцесса специй
Ответить21.10.2012 20:53
Обожаю эклеры! Дима 





ната777
Ответить21.10.2012 21:05
И вкусные они и красивые, а вот бы на зубок... Молодец! Дерзай. И пусть у тебя будет все хорошо.
Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:19






yvitsa
Ответить21.10.2012 21:21
Миниатюра - моя "фишка". Вот была у меня задумка сделать такие махонькие эклерчики, но я со своим очередным этапом ремонта закрутилась. А "нано-" в названии просто класс! По-современному! 



Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:20





Inna_2107
Ответить21.10.2012 21:27
Молодец!!!
Вкусные эклеры!

jamiroquai
Ответить21.10.2012 21:38
И я люблю все "на зубок"



Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:21





ма-ма
Ответить21.10.2012 22:11
Ух, как много! На всех хватит.. спасибо, Дима! 





Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:21
Светик, мерси!)



irina_mai
Ответить21.10.2012 22:17
Димочка,классные,вкусные штучки ты на с тол к чаю для нас выставил!Данке!

Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:22



bu inna
Ответить21.10.2012 22:39
Дима, какие они у тебя классные
красатульки
надо будет побаловать детей на дне рождении младшего 



Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:24




Ирина 211978
Ответить21.10.2012 23:03
Хороши пироженки! 

Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:25
ооойй)) пасиибки)) про улыбку мне еще комплиме не делали))





sveta-koolinar
Ответить22.10.2012 10:37
Ох, как же мне не хватает сейчас этих эклерчиков! Сижу на работе, пью кофе с подсохшими баранками. На улице погода противная - дождь, холодный ветер и лужи. Своим рецептом поднял настроение! Жаль, что нельзя утащить парочку через экран!
Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:26
Тань, приехай ко мну! Припеку и не такого! Пир устрою!









Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:26



natali2896
Ответить22.10.2012 12:03
Замечательные эклерчики сделанные с любовью

манюша
Ответить22.10.2012 12:41
Какая прелесть!







TANCHITTA
Ответить22.10.2012 18:48

modistka
Ответить23.10.2012 14:38
ювелирная работа...... Дим, ну молодец ты
Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:28


sweta1
Ответить23.10.2012 16:20
прррравильнА!Даёшь НАНО-технологии в нашу кулинарную жизнь!Димка,ты-чудо!







Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:32




ogiway
Ответить23.10.2012 18:41






Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:32




irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 01:32
