Сметанный торт- суфле "песто". (игра- соревнование.)
Насладитесь сметанным тортом-суфле "Песто" с основой из крекеров, заливкой из сметаны и томатов. Идеальный десерт для любого соревнования!

Ингредиенты
- основа:
- печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 г
- сливочное масло растопленное- 50 г
- заливка:
- сметанный слой:
- сметана- 1 ст.
- песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
- сахар- соль
- желатин- 1 ст.л. на 1/2 ст. воды
- томатный слой:
- сок томатный- 1/2 ст.
- соль- сахар
- желатин- 4 г а
Пошаговый рецепт приготовления
См. "шаг за шагом"!
Пошаговые фото рецепта

1. Для прослойки- основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье- крекер.

2. Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.

3. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем.
У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.

4.Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1ст.л. на 1 стакан воды. Я развела 1ст.л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.

5. Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.

6. Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!

7. Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.

8. Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.

9. Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.

10. Готовый торт- суфле украшаем по желанию.

11. Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!!!
Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить10.11.2012 19:46



Haruka
Ответить10.11.2012 20:18
Спасибо!
" />

christymar
Ответить10.11.2012 20:35
очень интересно,необычно

Haruka
Ответить11.11.2012 06:21
Спасибо!
" />

pinkflamingo1962
Ответить10.11.2012 20:37
Необычно,но мне понравилось! С удовольствием бы попробовала кусочек!

Haruka
Ответить11.11.2012 06:22
Спасибо, угощайтесь!!!

nira60
Ответить10.11.2012 21:15
Сладкие пироги из сметаны готовила, а в таком исполнении еще не пришлось отведать. Мне понравилось.
Haruka
Ответить11.11.2012 06:23
Очень рада, что понравилось! Не сладкий вариант тоже делала первый раз, нам понравилось с черным хлебушком, можно было основу и не делать.

Dimas 24
Ответить10.11.2012 21:22





Haruka
Ответить11.11.2012 06:25
Спасибки!
" />
Овощные салаты никто не отменял, это закусочный тортик, режется маленькими кусочками, с помидоркой-ммммммммммммм или черным хлебушком!!!

krolya
Ответить10.11.2012 22:06
я в восторге
А если сметанку не собственного приготовления брать, а покупную какой лучше жирности, побольше


Haruka
Ответить11.11.2012 06:26
Спасибо!
Про покупную ничего не могу сказать, не знаю, как хорошо взбивается.


Lisena
Ответить10.11.2012 22:31
Очень здорово, мне нравится )
Haruka
Ответить11.11.2012 06:26
Спасибо!

TANCHITTA
Ответить10.11.2012 23:08

Haruka
Ответить11.11.2012 06:43
Спасибо!

lina(Polina)
Ответить10.11.2012 23:33
Очень оригинальный рецепт! 

Haruka
Ответить11.11.2012 06:43
Спасибо!

Haruka
Ответить11.11.2012 06:44
Спасибо!
" />

Ирина 211978
Ответить10.11.2012 23:56
Наташ, очень красиво и необычно! 

Haruka
Ответить11.11.2012 06:45
Ирина, спасибо!

sigma002
Ответить11.11.2012 08:29
Очень оригинально и необычно.
Мне,если честно,фото в разрезе не хватает....






Haruka
Ответить11.11.2012 09:04
Спасибо! Разреза нет, тортик на д.р. Мы пробовали порционно, две маленькие формочки для маффинов наполняла.
Сегодня разрежем, попробую добавить сюда в текст!

sigma002
Ответить11.11.2012 09:39
Наташ,не получится, не страшно. Это я первое впечатление написала...





Haruka
Ответить11.11.2012 20:31
Мне то же разреза не хватает, но сроки выставления поджимали.
Сфотала, потом выставлю.
Для пробы нужно смешать сметану с песто, соль- сахаром и вкусить!

ориола
Ответить13.11.2012 13:08
Эх, экран монитора- разлучник, а то кусочек утащила бы
Фото класс


Haruka
Ответить13.11.2012 19:22
Спасибо! Угощайтесь!
принцесса специй
Ответить11.11.2012 09:18
Очень нравися,очень!!!





Haruka
Ответить11.11.2012 20:31
Спасибо!

andreytsibulski
Ответить11.11.2012 09:30


Haruka
Ответить11.11.2012 20:32
Спасибо, угощайтесь!

jamiroquai
Ответить11.11.2012 09:33
Очень необычно! Соленый тортик...но мне нравится.

Haruka
Ответить11.11.2012 20:32
Спасибо!
" />

ююю
Ответить11.11.2012 11:46
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

романита
Ответить11.11.2012 12:15
Необычно!

ogiway
Ответить11.11.2012 12:42



Haruka
Ответить11.11.2012 20:33
Оксана, спасибо!

Angelika
Ответить11.11.2012 13:07
Помидоры и песто - очень вкусное сочетание и песто со сметаной в качестве дресинга тоже вкусно , поэтому даже не сомневаюсь , что все очень вкусно ! Подача красивая , супер ))





Haruka
Ответить11.11.2012 20:36
Спасибо!
" />

манюша
Ответить11.11.2012 15:03
Наташа, классный сметанный закусочный торт! Мне разрез не нужен, ты вот что скажи - сметану берём 30% -ой жирности или можно жирность поменьше?
Haruka
Ответить11.11.2012 20:37
Спасибо! Про жирность магазинной сметаны ничего сказать не могу, может подойдет и не жирная сметана, здесь главное нежная, пористая структура, т.е пышность взбивания самой сметаны.
Lgrant (Лена)
Ответить11.11.2012 17:29
Оригинально как

Haruka
Ответить11.11.2012 20:38


dik723
Ответить11.11.2012 20:10
СимпатиШно!
Обожаю несладкие тортики!


Haruka
Ответить11.11.2012 20:35
Девочки, спасибо большое!
Тортик действительно необычный, но вкусный!
Попробуйте для начала смешать сметану с песто, прежде, чем готовить целый торт, чтобы понять ваш ли это вкус, т.к протертый базилик- очень пикантная травка, на любителя!

ориола
Ответить13.11.2012 13:05
Это однозначно мое....







Haruka
Ответить13.11.2012 19:23
Рада!

кыш
Ответить13.11.2012 14:28
Оригинально, нежно, очень симпатично!

Haruka
Ответить13.11.2012 19:24
Спасибо!
mellorn
Ответить14.11.2012 13:47
Очень красивый и вкусный закусочный торт!!!
Haruka
Ответить14.11.2012 14:15
Спасибо большое!!!
" />

almarinika
Ответить15.11.2012 14:46
просто, быстро, вкусно и очень красиво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена