Сырный пирог с копченой кетой
Ингредиенты
- для теста:
- творог - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 100 г
- мука - 5-6 ст.л.
- разрыхлитель - 3 г
- соль
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- для начинки:
- кета холодного копчения – 200 г
- морковь - 1 шт. маленькая
- луковица - 1 шт. некрупная
- масло растительное - 1 ч.л.
- сыр пошехонский - 200 г
- перец сладкий - половинка
- чабер
- перец черный молотый
- орегано
- для заливки:
- сыр пармезан джугас - 100 г
- творог - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сливки 33% - 3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- паприка молотая
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать.
Спассировать овощи в минимуме масла.
Остудить.
Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сметаной, посолить и добавить паприку.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто, нежное, но уже крутое.
Сначала просейте 5 ложек, если что - добавьте еще немного.
Но не забивайте мукой, тесто нежное должно быть и липкое.
В смазанную форму выложить тесто, размазать его лопаткой, сформовать высокие бортики, вынести на холод минут на 15.
За это время перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
Так же нарезать сыр и чуть крупнее –филе копченой рыбки.
Натереть пармезан, смешать с пряностями и творогом, добавить яйца, сливки и сметану, тщательно размешать, но не взбивать , а скорее растирать заливку.
Охлажденное тесто покрыть слоем рыбы, поперчить черным перцем и присыпать чабером - немножко.
Сверху выложить пассировку и слой кубиков сыра.
Затем перец и снова сыр.
Посыпать орегано и залить заливкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на нижний нагрев минут на 7, затем убавить до 180 и печь до готовности.
Края зарумянятся и начнут отставать от формы.
Выключить и подержать в духовке еще минут 7-10, затем вынуть из формы и остудить до теплого состояния.
Аккуратно подрезать края и выложить пирог в форму.
Подавать теплым.