Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование)
Ингредиенты
- 1. капуста – 1.2 кг.
- 2.баранина (лопатка) – 1 кг.
- 3.черный перец горош. – 3 ч.лж.
- 4.соль морская – 2 ч.лж.
- 5. мука пшеничная – 3 ч.лж.
- 6. вода – 400 мл.
- 7. картофель (как дополнение) – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Баранину, моем, режем на большие куски с косточкой.
На капусту выкладываем куски баранины + перец, соль, 1 ч.лж. муки.
И так,пока не наполнится вся кастрюля. Последний слой – капустный, посыпанный солью, перцем .
Наливаем воду, плотно накрываем крышкой и ставим на огонь.
Как только внизу кастрюльки «забухтело», убавляем огонь до среднего и варим форикол ~ 2,5 часа.
За этот время, крышку лучше не снимать,- определяем «на слух» и запах. )))
А запах, я вам доложу : умо-пом-ра-чительный!!! )))
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с горячей картошкой в мундире. Картошку я полила капустно-мясным бульоном - ушла "на ура" ,не снимая мундира))))
Приятного аппетита!!!)))
P.S. Есть небольшая разница и в составе ( в зависимости от местности, где форикол готовят ) – с мукой или без . Я решила приготовить с мукой: мне показалось так будет лучше – мука придаст соусу густоту.
.