Теплый салат с карамельной грушей
Ингредиенты
- 1 груша
- 50 г феты
- 20 г сливочного масла
- 2 ч.л. коричневого сахара
- бальзамический крем
- мята или розмарин для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Порезать на сегменты довольно тонко.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш.
Кратко карамелизовать на среднем огне с двух сторон. Посыпать груши с одной стороны оставшимся коричневым сахаром, оставить на горячей сковороде, пока вы будете сервировать блюдо.
На теплую тарелку нанести бальзамический крем, выложить груши веером, сверху положить кусочки феты. Украсить мятой или розмарином.
Получилось очень здорово - теплое и холодное, сладкое и соленое, волшебный вкус!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить08.12.2012 09:45
Красиво подано ! Минимум ингридиентов - максимум удовольствия!
Seagull
Ответить08.12.2012 14:07
Викуль, ты точно подметила! Я не ожидала, что такое сочетание ингредиентов даст такой изумительный вкус!
ЯВенера
Ответить08.12.2012 12:11
Лар, очень изысканно и утонченно!!! Прекрасное сочетание!
Seagull
Ответить08.12.2012 14:05
Спасибо, Венерчик!
krolya
Ответить08.12.2012 14:55
подача интересная, но я, к сожалению, не очень люблю фету
Seagull
Ответить09.12.2012 00:01
Зоя, а брынзу? С брынзой тоже очень хорошо, проверено. Только она не должна быть слишком соленая.
ogiway
Ответить08.12.2012 19:38
ДА-под белое прохладное винцо-неплохо будет!
Seagull
Ответить09.12.2012 00:02
Да, такой себе девочковый вариант. Под винцо.
natapit
Ответить08.12.2012 20:16
Лариса! прекрасное сочетание и на 100% моё!
Seagull
Ответить09.12.2012 00:03
Наташа, нам очень понравилось, делала уже несколько раз. Для девчоночьих посиделок самое оно
tatian-1956
Ответить08.12.2012 23:26
Пиканткая закусочка!
Seagull
Ответить09.12.2012 00:04
Можно как закусочку, а можно и как легкий ужин употребить.
Lisena
Ответить08.12.2012 23:54
Очень люблю такие вкусняшки и подачи!
Seagull
Ответить09.12.2012 00:05
Лидия, спасибо! (Обожаю это имя)
ботакоз
Ответить08.12.2012 23:57
Лариса, не откажусь от такой тарелочки салата, ммммм!
Seagull
Ответить09.12.2012 00:07
Лен, угостила бы с удовольствием.
ботакоз
Ответить09.12.2012 00:43
Ирина 211978
Ответить09.12.2012 00:32
Лариса, очень красивое фото и вкусный салат!
Seagull
Ответить09.12.2012 00:33
Спасибо, Ириша!
lepardik
Ответить09.12.2012 22:45
Ларис, изумительно!
Seagull
Ответить09.12.2012 22:58
Спасибо большое!
Мисс
Ответить11.12.2012 02:33
Лорик, как всегда, просто, вкусно и изысканно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол