Пикадильо
Ингредиенты
- свиной и говяжий фарш по 250 гр
- красный винный уксус 2 ст.л.
- перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- 1 зелёный перчик чили
- 500 г помидоров
- 60 г изюма без косточек
- 60 г очищенного миндаля
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем фарш уксусом, солью, перцем.
Разогревеем сковороду с растительным маслом, помещаем на неё измельченный лук, чеснок, чили и жарим помешивая 3 минуты, затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Сливаем из сковороды лишний жир и добавляем туда мелко нарезанные очищенные томаты, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставляем на огне не накрывая крышкой на 15 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для буррито или других мексиканских блюд.
Прятного аппетита!