Ватрушки с картофелем и грибами
Ингредиенты
- тесто:кефир 1 ст
- дрожжи сухие 1 пак (11 гр)
- сахар песок 1/2 ст.л
- соль1/4 ч.л
- крахмал 2 ст.л. или яйцо 1 шт
- маргарин или растительное масло 2 ст.л
- мука 2 ст. + еще во время замеса
- начинка:
- картофель около 10 средних шт
- сметана 150 гр
- лук 2 средних шт
- грибы свеж/зморож 350 гр
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки:
Обжариваем грибы,сначала без масла (чтобы жидкость выкипела),а потом добавляем масло.
Лук обжариваем отдельно.
Грибы и лук смешиваем,перчим,солим.
Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
Делаем пюре с добавлением сметаны.
Сделаем тесто:
В теплый кефир высыпаем сахар,соль,дрожжи и размешиваем.
Далее кладем остальные продукты: крахмал,масло, мука.
Замешиваем крутое тесто,скатываем в шар и ставим в теплое (обязательно!!!) место для расстойки.
Как только тесто подойдет,смазываем руки маслом (и стол тоже) и раскатываем жгут.
Из жгута нарезаем кусочки теста,которые подкатываем в лепешки и формуем в виде "чашечек" , укладываем на противень.
В "чашечки" сначала идет грибная начинка (1 десертная ложка),далее из кондитерского мешка,по кругу закрываем картофельным пюре.
Ставим в горячую духовку (200 гр) на 15 мин ,до румяного цвета.
Готовые ватрушки вынимаем,слегка охлаждаем и пьем чай!