Ароматный рис от AVI
Ингредиенты
- длиннозерный рис - 500 г
- луковица
- чеснок - 0,5 головки
- горсть порубленной кинзы
- перец чили - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- корица - 4 палочки
- гвоздика - 10 шт
- кардамон (зерна) - 0,5 ч.л
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать
2. Перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко
3. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
4. Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
5. Всыпать рис, все перемешать
6. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
7. Посолить, добавить кинзу и перемешать
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 01:22
AVI
Ответить31.01.2013 19:05
спасибо
ogiway
Ответить30.01.2013 07:30
Ахха- и подать рис к крылышкам из соседнего рецепта...
Ароматно! И нарядно!
Lgrant (Лена)
Ответить30.01.2013 09:19
Оксан, тоже об этом подумала, только по -мне -корицы многовато, все перешибет.
ogiway
Ответить30.01.2013 11:50
Ну-палочками она не так сильно пахнет...А ты выкинь половину
lira_s
Ответить30.01.2013 12:43
как ароматненько
andreytsibulski
Ответить30.01.2013 12:57
Во! Совсем другое дело когда есть фото!
AVI
Ответить31.01.2013 19:07
Да, фото в этом рецепте периодически исчезало
strelec148
Ответить30.01.2013 13:31
отличный гарнир, а фото еще лучше!
yvitsa
Ответить31.01.2013 16:13
Рис - мой главный гарнир с детства. Ем его разве что не сырым. Интересная идея с кардамоном и кинзой. Нужно попробовать. Только корицу я исключу однозначно. И, кстати, для меня вполне самодостаточное блюдо. Никаких крылышек не потребуется.
AVI
Ответить31.01.2013 19:07
Спасибо всем
Думаю, если кто-то не любит корицу, конечно можно ее исключать или уменьшать количество.
На мой вкус все специи рассчитаны в правильном соотношении, и ароматно и вкусно
byrenka
Ответить31.01.2013 19:38
Замечательно! Действительно прям так и просится соседним крылышкам!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи