Шоколадно-манго-сливочные конфеты "огни валинора" (lights of valinor)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. В Пошаговые!)))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот что нам сегодня понадобится:
2. У манго удаляем косточку, нарезаем произвольно))
3. Пюрируем блендером (если манг сухой, приливаем чуть или воду, или манговый сок)
4. А теперь берем кардомон (черный раза в 3 крупнее зеленого, и дороже, и вкус богаче)) достаем семена из коробочки и растираем в ступке с кусочком сахара
5. Вот до такой пыли..
6. И просеиваем ее на манговое пюре. То, что не просеилось снова перемалываем.. Сокращаем потери кардамона до минимума!
7. А вот, собсна, и чашечки..
8. Начинка из чиза-крема-крема-чиза-а-ля-сгушенки!
Берем чиз и перебиваем с пудрой.. Все))
9. Ложкой или конди-мешком наполняем чашечки... На 1/3. не больше!
10. У меня манговое пюре получилось с кусочками, и я пропустил его через сито.. Потом оно стало слижком жидким.. Пришлось добавлять 2 пластинки желатина... Желатин заливаем холодной водой на 4-5 мин. Нагреваем пбрешку и кидаем отжатый желатин.. Растворяем последний и остужаем до комн. тем-ры...
11. В чиз-начинку кладем по половинке клубнички.. Закрываем сверху остывшим желе и на холод.. Но только на нижнюю полку холодильника.. На час!
12. Шоколадку топим в пакеттике кипятком, выливаем струйкой на желейку. Остужаем и в холодильник)) Потом достаем и украшаем шоко-кубиками и кандурином!!)) Ура!!
13. ...
×
Дима, привет!!! Вкусноту твою вспомнила вновь))) Как у нас на Новый Год???? Новые чудеса?))) Я- Аризона, если не узнал))))