Картофельная колбаса от Мила
Пошаговый рецепт приготовления
С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо блогеру Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
Подготовленные кишки ( смотри http://www.koolinar.ru/recipe/view/109252 ) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Колбаса получилась ароматная, сочная, ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!