Бисквит с творожными шариками за 10 мин
Ингредиенты
- 1 шт- яйцо
- 2 ст.л- сахара
- 2 ст.л. -какао порошок
- 3 ст.л. раст. масла
- 4 ст.л- молока
- 4 ст.л. (без верха) муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 50 г-творога
- ликер
- кокосовая стружка
- шоколад
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
-Вливаем молоко, перемешиваем
-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
-Из творога скатать 2 шарика, обвалять их в кокосовой стружке
-Выложить в стакан (кружку) 1 ст.л теста, положить творожный шарик, затем снова тесто и наверх 2й творожный шарик. Стакан предварительно смазать тонким слоем масла Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
-Поставить стакан в микроволновую печь и накрыть крышкой для СВЧ,включаем максимальный режим на три минуты.
-Готовый бисквит пропитываем ликером, украшаем шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.Подавать бисквит с шариком мороженого.