Блины для масленичных посиделок!!!
Ингредиенты
- для блинного пирога с жюльеном из морепродуктов:
- 1,5 ст.муки
- 0,5 л.молока
- 1 яйцо+1 белок
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 50 г.сл.масла для смазывания блинов
- щепотка соли
- нескольк перьев зелёного лука
- для жульена:
- 500 г.коктейля из морепродуктов
- 1 крупная луковица
- 100 г.сметаны
- 50 г.тёртого пармезана
- 2 ст.л. сл.масла
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- соль
- перец чёрный молотый
- для блинчиков с яблоками в ванильном соусе:
- для блинного теста:
- 200 мл.молока
- 2 яйца
- 100 г.муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки
- 2 крупных зелёных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 мл.осветлённого яблочного сока
- палока корицы
- для ванильного соуса:
- 400 мл.молока
- 3 желтка
- 1 ст.л. муки
- 3 ч.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- листики мятыдля подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить в миску яйца,добавить соль и сахар,взбить венчиком,постепенно влить молоко,всыпать муку,вымешивать,что бы не было комочков,добавить раст.масло,если тесто слишком густое добавить ещё молока.Тесто перемешать,дать постоять.
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук 2-3 минуты помешивая.
Замороженный морской коктейль опустить в кипящую воду на 2 минуты,откинуть морепродукты на дуршлаг,стряхнуть от воды
Положить морепродукты в сковороду с луком,обжаривать помешиваяна среднем огне 4-5 минут,пока вся жидкость не выпаритсяПосолить,поперчить.Добавить к морепродуктам сметану и укроп,перемешать,снять с огня.
Разогреть сковороду для блинов.Испечь блины с двух сторон из приготовленного теста.
Форму смазать маслом,положить блин,на него начинку и с верху натёртый пармезан,далее-блин,начинка,пармезан,последний слой посыпать мелко нарезанным зелёным луком,запечь в разогретой до 180С духовки 10-12 минут.Подавать ,порезав порционно.
Так же можно сделать блинные мешочки.На каждый блинчик положить ложку начинки,не много сыра.поднять края блинчиков в верх формируя мешочек и обвязать пером зелёного лука.
Готовые мешчки поместить в смазанную маслом форму и запекать 10-12 минут в духовке при 180С.Подавать мешочки и пирог горячимим.
Блинчики с яблоками в ванильном соусе:
Приготовить соус
Растереть желтки с сахаром,ванильным сахаром и мукой.
Добавить молоко,ещё раз хорошо перемешать.и поставить на слабый огонь,варить,постоянно помешивая,до загустения.Снять с огня,добавить сливочное масло,размешать и остудить.
Приготовить блинное тесто.
Смешать яйца,молоко и сахар,плстепенно размешивая всыпать муку.Тесто накрыть и ставить на 10 мин.
Яблоки очистить,удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Положить яблоки в кастрюльку,залить яблочным соком.Всыпать обычный и ванильный сахар,добавить корицу и варить 5 минут,на маленьком огне,помешивая,снятьс огня,остудить.
На разогретой сковороде .смазанной маслом испечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
Положить на каждый блин 1-2ст.ложку яблочной начинки,завернуть в виде конверта.полить ванильным соусом,украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!! И с Масленницей вас,дорогие кулинары!!!