Тефтели сочные, с ржаной мукой.
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука ржаная цельнозерновая 3 ст.л. + для формовки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш.
Солим, перчим по вкусу.
2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша.
3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Убираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15.
4. Подаём к столу нанизав на шпажки чередуя с помидорами черри или без них.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить21.03.2013 17:24
я первая мне по-больше( а моно ещё ссылочку на рыбные пальчики)
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:29
Зоя, привет! рада видеть тебя у себя в гостях
Рыбные пальчики не заставят себя долго ждать!
Марина
Ответить21.03.2013 17:50
Хорошенькие тефтельки!!!! С сырным фондю - вообще беспроигрышный вариант!!! Мне бы еще с черри
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:31
Ваша правда, Марина! С фондю получилось очень вкусно и сытно черри тоже присутствовали.. эх, жалею, что не сделала сегодня снимок - поделилась бы им с Вами
манюша
Ответить21.03.2013 18:00
Замечательные тефтельки! С твоей и Натальиной лёгкой руки тоже не оспользую последнее время булку в котлетах. Обязательно попробую с ржаной мукой. Спасибо за идею!
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:32
Машунь, готовь на здоровье! Кстати, с подачи Нелли Неля0503 я ещё и яйцо перестала добавлять в фарш!
Svettt
Ответить21.03.2013 18:01
Хороши тефтельки!
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:33
Светик, привет!
chemicolya
Ответить21.03.2013 18:16
Наташ, я тоже не добавляю хлеб. Замечательные тефтельки!
lil-8888
Ответить21.03.2013 18:31
Какие хорошенькие!
irina-kolyshkova
Ответить21.03.2013 19:20
неля0503
Ответить21.03.2013 20:56
Тюююю, Наташ,ты???? )))) Привет - привет!!!))) А тефтельки (как и всё фаршевое) обожаю!)))
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:34
Привет, дорогая, наши вкусы, к моей радости, совпадают!
andreytsibulski
Ответить21.03.2013 21:00
Классные!!!
cheerup
Ответить21.03.2013 21:04
какие хорошки!
krakazuka
Ответить21.03.2013 23:16
Очень вкусные штучки! Тоже лук тру в фарш, они как промаринованные получаются! Прям сейчас захотелось!
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:35
Людмилка, привет! Тысячу лет тебя не видела! А ещё, если тереть лук на тёрке - не приходится мыть блендер Спасибо за визит
mama tasi
Ответить21.03.2013 23:24
Дорогие мои, как же приятно читать ваши комментарии прям как домой вернулась!
Спасибо за ваше внимание к рецепту и добрые слова
passion1963
Ответить21.03.2013 23:49
И вкусно, и полезно! мука ржаная, да еще цельнозерновя
larochka
Ответить22.03.2013 01:22
Ой, как интересно. Сегодня как раз собиралась котлеты лепить, попробую и я муку добавить. Спасибо
mama tasi
Ответить22.03.2013 13:59
Буду рада, если результат понравится!
ogiway
Ответить22.03.2013 10:34
Булку кладу лишь в куриные котлеты иногда- а так геркулес-рулит! И муку попробую добавить...
mama tasi
Ответить22.03.2013 13:59
Оксан, я последнее время стараюсь почаще полезные добавки вводить в блюдо, а в пшеничной муке только вкус так что и панирую и пеку всё чаще из цельнозерновой и ржаной муки!
chudo
Ответить22.03.2013 11:21
симпатиШные такие колобочки и пальчики такие солидные
mama tasi
Ответить22.03.2013 14:00
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
Lgrant (Лена)
Ответить22.03.2013 15:58
оригинально
sweta1
Ответить22.03.2013 16:44
глазам своим не верю!!!!!надежду всякую уж потеряла!НАААААТУУУУЛьКА!!!!ты вернулась али как?!!!тефтельки знакомы и любимы,ага!как-то быстро пропадают со стола.странно,да?!
nira60
Ответить22.03.2013 17:24
Спасибо Наташенька, попробую. Я тоже хлеб не кладу, только геркулес или овощи.
Кудесница
Ответить22.03.2013 17:55
Как хороши и сочны тефтельки, ну очень вкусно !!!
mellorn
Ответить22.03.2013 19:09
Наташенька, как я рада вас видеть!!!! Тефтельки прелесть, как хороши!!!
mama tasi
Ответить23.03.2013 18:52
Спасибо, девочки, за добрые слова
bu inna
Ответить23.03.2013 22:53
Наташ, как я рада, что ты вернулась мне не хватало твоих солнечных вкусных рецептов
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:27
И я по тебе скучала
strelec148
Ответить24.03.2013 21:37
интересный наверное вкус...
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:26
Ксюш, вкус классический, мясной, но вот благодаря ржаной муке они получаются не такими плотными как из чистого мяса, попробуй при случае!
mama tasi
Ответить27.03.2013 16:12
Большое спасибо за фото-отчёт! Мне очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал