Соус к спагетти из говяжего фарша с вялеными помидорами в вине.
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 г
- лук репчатый 1 шт. большой.
- сельдерей 2 черенка.
- помидоры вяленые 8 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- чили .(острый красный перец)
- чеснок 5-6 зубцов.
- розмарин сухой чуть-чуть.(количество по желанию)
- тимьян сухой чуть-чуть(количество по желанию )
- карри 0,5-1 ч.л.
- соль .
- вино любое сладкое креплёное 200 мл.,у меня вишнёвое ликёрное вино 20%
- винный бальзамический уксус 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить фарш на хорошо разогретую сковородку с толстым дном,фарш сразу прилипнет,не трогать и не переворачивать пока фарш не начнёт выделять сок и тогда его легко будет перемешивать.
Хорошо обжарить фарш в собственном соке(жире),затем добавить мелко порезанный лук,жарить до готовности лука,далее добавляем чеснок,тимьян,розмарин,карри,обжариваем 1 минуту,добавляем бальзамический уксус и обжариваем фарш со специями в нём 1-2 минуты,затем добавляем порезанные свежие и вяленые помидоры+чили+ сельдерей,обжариваем всё минуты 3-4,добавляем вино и жарим до испарения жидкости в двое,перед отключением солим+сахар по желанию(я использовала сладкое вино,мне сахар был не нужен)
Подаём с вашими любимыми макарошками,можно присыпать или кинзой или базиликом или... + посыпать пармезаном!