Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы мелко нарезать и обжарить в 20г сливочного масла, на медленном огне, посолить, поперчить.
2. Духовку разогреть до 180С. На дно установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
3. В кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец.. Всыпать крупу и варить на медленном огне, помешивая, до готовности. Готовую крупу переложить в чашку. Остудить, добавить желток и грибы, перемешать.
4 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте. 4 порционные формочки смазать сливочным маслом, заполнить полентой на 3/4, установить в форму с водой и готовить примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Для соуса бульон уварить на 1/3. Добавить оставшееся масло и эстрагон, посолить, поперчить и слегка взбить. Соус нагреть, не доводя до кипения.
6. В центре каждого суфле сделать небольшое углубление и влить в него соус.. Подавать немедленно. Оставшийся соус подать отдельно.
Приятного аппетита!