Ризотто с шампиньонами от bu inna
Ингредиенты
- 400 г риса арборио "мистраль"
- 300 г грибов (у меня шампиньоны)
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 3 вет. тимьяна
- 2 ст.л. сливок 33%
- 0,5 ст. белого вина
- 1 л. куриного бульона
- 10 г сливочного масла
- 20 г тертого пармезана
- оливковое масло , соль
- перец
- нужна еще свежая петрушка, но у меня в тот день ее не оказалось (((
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно хотела приготовить ризотто из риса, который именно предназначен для этого блюда, когда я видела эту кашу на экране, то не понимала, как люди восхищаются такой размазней, вот и представился случай попробовать.
Грибы нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, посолить и поперчить.
Лук измельчить, я его пюрировала, обжарить на сливочном и оливковом масле, я добавила тимьян, немного не по очереди, его надо было с грибами бросать, но вкус от этого не изменился.
В обжаренный лук добавить рис, готовить 2 минуты. Влить вино и готовить пока оно не выпарится.
Добавить грибы, еще зубчик чеснока и постепенно подливать бульон, готовить на слабом огне, примерно 18 минут. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, измельченную петрушку и пармезан. Как следует все перемешать, до кремообразного ризотто.
Это неожиданно, невероятно - очень вкусно!!! Мне очень нравится программа Ильи Лазерсона "Обед безбрачия" он мне на многие вещи глаза открывает ))) именно рис арборио не разварится внутри и будет чуть с хрустинкой, рисинки будут отдельно друг от друга и крепенькие, плавать в вкуснющем кремообразном соусе. Теперь ризотто навеки поселится на моей кухне, ведь вариантов этого блюда очень много :)