Заварные овсяные блины с "дикой брусникой"
Ингредиенты
- 1 ст. овсяной муки
- 0.5 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- 400 мл. сливок 10 % жирности
- 200 мл. горячей кипящего молока (или воды )
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соус "дикая брусника"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеяную пшеничную и овсяную муку.
Взбить яйца, сливки, соль, сахар вилкой.
Сединить с мукой и вымешать, чтобы не было комков.
Влить кипящую воду постоянно размешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться по консистенции как жидкаяая сметана. Дать постоять 20 минут.
Добавить разрыхлитель и растительное масло.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом под первый блин, далее не смазывать.
Выпечь блины обычным способом.
Подавать с соусом "Дикая брусника" от DARBO
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получив праздничный подарок от DARBO первым делом попробовали "Дикую бруснику". Самое интересное, что соус напомнил мне по вкусу заготовку, которую я делала в 90-х! Сына с удивлением констатировал "МАм, твоё варенье!". Именнно поэтому мы его ели в качестве дополнения к блинам на масленичной неделе.