Заяц с мёдом и тмином
Ингредиенты
- тушка зайца 2 кг.500 г
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 4 зубка
- яблочный сок 150 мл.
- бульон куриный 150 мл.
- тмин 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- бекон 100 г
- семена горчицы 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- мёд 3 ст.л.
- петрушка 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовую, чистую тушку зайца и режем на порционные куски.
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом при температуре выше средней.
Обжариваем куски мяса частями, примерно по 5 минут, или до золотистого цвета.
Снимаем мясо со сковороды и жарим мелко порезанный лук с чесноком до мягкости.
Добавляем яблочный сок с куриным бульоном и ждём как закипит.
Возвращаем зайца в сковороду, посыпаем чёрным с красным перцами, тмином и солим.
Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20ти минут, пока мясо не станет мягким.
Отдельно жарим бекон до хрусткости и промакиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем бекон с горчицей, сметаной и мёдом, добавляем всё в сковороду и снимаем с огня.
Подаём зайца с подливой горячим, не забыв посыпать рубленной петрушкой.