Лапша с говядиной и шпинатом
Ингредиенты
- лапша нуделс свежая 600 г
- говядина 800 г
- шпинат свежий 300 г
- растительное масло 4 ст.л.
- сладкий перец 1 шт. (250 г)
- лук фиолетовый 200 г
- ростки фасоли 100 г
- для соуса:
- куриный бульон 200 мл.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman)
- китайская пятая специя 1/1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок говядины, полу-замораживаем и тонко нарезаем, или настругиваем.
Смешиваем охлаждённый куриный бульон, соевый соус, китайскую пятую специю, чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал.
Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на большом огне 2 - 3 минуты.
Добавляем крупно порезанные лук и сладкий перец, жарим помешивая 1 минуту.
Затем добавляем листья шпината, ростки фасоли и лапшу, жарим подбрасывая 2 минуты.
Наливаем в вок заранее приготовленный соус и продолжаем ещё готовить 3 - 4 минуты.
Снимаем вок с огня и подаём лапшу с мясом на стол, также отдельно подаётся на стол острый соус.