Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- для маринада:
- соевый соус киккоман 50 мл.
- сок половины лимона.
- растительное масло 50 мл.
- чеснок 2зубчика.
- для обсыпки семена кунжута и смолотый в крошку жареный миндаль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски или кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла и рубленого чеснока, от 30минут до нескольких часов.
2. Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте,а оставшиеся кусочки филе в молотом миндале, нанизываем на шпажки и запекаем в духовке, желающие могут обжарить на сковороде или на гриле до готовности, в этом случае, после обжарки, выкладываем аростичини на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. В процессе готовки пару раз перевернуть.
3. Подаём с любимым соусом и свежими овощами.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить08.05.2013 14:00
Наташа, вот это ты насочиняла. Вкусно, красиво!!! Просто восторг!!!
mama tasi
Ответить08.05.2013 14:05
Ларис, а чего тут необычного? Вот у тебя мяско в ржаном тесте - это да, сочинение на 5!
Кудесница
Ответить08.05.2013 14:31
Наипшенька, очень вкусные шашлычки!!! Так здорово, в кунжутной панировке, да с жареным миндалём!!! Великолепно!!!
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:20
Какие хорошенькие у вас шашлычки получились. Здорово! Завтра собираемся на дачу, вот и приготовлю. А на мангале ведь можно их запечь?
mama tasi
Ответить08.05.2013 16:47
Только не на открытом огне а то обсыпка подгорит и даст горечь.
maslova
Ответить08.05.2013 16:16
Просто и со вкусом! Обсыпка обалденная
mama tasi
Ответить08.05.2013 16:49
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт!
krolya
Ответить08.05.2013 17:08
шалычки-симпатички
sweta1
Ответить08.05.2013 17:31
дааааааа,вкусно,гламурно,иностранно.... если сУрьёзно,то замечательно,Нат!
ogiway
Ответить08.05.2013 18:12
Очень симпатично!!!!!!!!!!!! Фото чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lil-8888
Ответить08.05.2013 19:24
Наташ, слопала бы с удовольствием!
andreytsibulski
Ответить08.05.2013 20:53
С удовольствием составлю компанию!!!
chudo
Ответить09.05.2013 00:03
Аростичини говоришь? Бонтемпи что ли?
irina-kolyshkova
Ответить09.05.2013 14:58
bu inna
Ответить10.05.2013 12:45
О, это я люблю, шпажки классные
ботакоз
Ответить10.05.2013 22:15
В такой панировке - с любым названием - мне двойную порцию!
mama tasi
Ответить11.05.2013 17:56
Спасибо за ваше внимание к рецепту
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол